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Primo piatto

Fusilli con broccoli e pinoli | Perfetti da servire freddi

Fusilli con broccoli e pinoli, una ricetta facile e veloce che lascerà tutti a bocca aperta, si prepara con i broccoli già cotti.

Fusilli con broccoli e pinoli Ricettasprint

E’ capitato a tutti di ritrovarsi con dei broccoli avanzati cotti nel congelatore e non si sa cosa preparare. Effettivamente con l’aumentare delle temperature non è piacevole servire un piatto caldo o una vellutata di broccoli. Quindi se avete gli ultimi broccoli nel freezer potete servire questo primo piatto di una facilità unica. Basta seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • 350 g di broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • un cucchiaio di pinoli
  • peperoncino fresco q.b.
  • sale fino q.b.

Fusilli con broccoli e pinoli: preparazione

Per preparare questo primo piatto vi consigliamo di scongelare i broccoli in frigo e non appena saranno pronti li mettete in uno scolapasta per eliminare eventuale acqua in eccesso.

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Poi lasciateli insaporire in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio, condite con un pò di peperoncino, aggiungete i pinoli e dopo qualche minuti spegnete e tenete da parte e fate raffreddare bene.

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere i fusilli seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolate per bene e mettete i fusilli in un piatto e condite con pochissimo olio extra vergine di oliva. Quando la pasta si sarà raffreddata bene unite i broccoli e pinoli, mescolate bene, se ritenete necessario condite con altro olio. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate raffreddare in frigo per una mezz’ora e poi servite, così il piatto sarà più fresco.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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