Pronta per una nuova ricetta? I fusilli cacio e pepe a modo mio, in soli 5 minuti prepari il pranzo alla tua famiglia, vediamo insieme la ricetta sprint!
La pasta cacio e pepe è uno dei classici piatti della cucina laziale, che mette sempre d’accordo tutti. Però si sa che in cucina abbiamo sempre bisogno di novità, il piatto di oggi ne è l’esempio.
A differenza della classica ricetta qui la pasta non va mantecata con la cremina di cacio e pepe, perciò li ho chiamati a modo mio. Aggiungo alla classica ricetta i pomodorini, se li trovi freschi va bene, in caso contrario puoi utilizzare i pomodorini in scatola. Il tempo richiesto per poter preparare questo primo piatto è di circa 5 minuti, quindi un piatto veloce che puoi preparare anche all’ultimo minuto. Come formato di pasta abbiamo scelto i fusilli, ma si può optare a qualsiasi formato di pasta. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ormai sono tantissimi i piatti tradizionali che nel corso degli anni sono stati preparati in modo diverso, si trovano sempre varianti invitanti che possano davvero stupire tutti. Questa preparazione è infallibile! Non si deve fare altro che cuocere il pomodorino e poi si condisce con cacio e pepe. A differenza della pasta cacio e pepe, che si deve creare la cremi, non è sempre semplice, qui non si rischia di sbagliare. Ecco la ricetta da seguire.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, dovrai scolarla al dente.
Nel frattempo passiamo al condimento, mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare. Aggiungiamo e i pomodorini (devi lavarli e inciderli un po’), saliamo e lasciamo cuocere per 8 minuti circa a fiamma vivace.
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Poi scoliamo i fusilli non appena saranno cotti, trasferiamoli in padella, aggiungiamo il pepe nero, poco pecorino e mantechiamo.
Serviamo nei piatti e aggiungiamo il restante pecorino, le foglie di basilico precedentemente lavate e gustiamo subito! Non si consiglia di conservare la pasta, ma va mangiata subito.
Buon Appetito!
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