Fusilli con carciofi speck e triglie è una ricetta insolita che si prepara con ingredienti semplici, che rendono questo piatto davvero unico e particolare.
Un piatto che accontenterà tutti, perfetto da servire per un pranzo domenicale in famiglia, scopriamo come realizzare al nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Gnocchi di melanzane | una variante ai classici gnocchi di patate
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a tagliare finemente lo scalogno, poi lo trasferite in una padella antiaderente ampia con un pò di olio extra vergine di oliva.
Tagliate a dadini lo speck, poi dedicatevi ai carciofi, puliteli, eliminate le foglie più esterne con le punte e tagliate a fettine, eliminate l’erbetta, poi lavateli sotto acqua corrente e trasferiteli nella padella con olio e scalogno.
Lasciate cuocere a fiamma media, poi lavate, pulite le triglie e spinatele, poi tagliate la carne finemente e trasferite nella padella con i carciofi. Fate cuocere e mescolate di tanto in tanto, aggiungete il sale e pepe, in una pentola mettete abbondante acqua salata, quando arriva ad ebollizione, versate i fusilli. Scolateli al dente e versateli nella padella con i carciofi, fate mantecare per bene, se occorre aggiungete un altro pò di olio.
Servite e gustate subito.
Potrebbe piacerti anche: Risotto Spinaci e Zafferano, un primo elegante e saporito
Potrebbe piacerti anche: Pasta con crema di parmigiano, pancetta e pepe. La semplicità con gusto!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…