Fusilli con cavoletti di Bruxelles e pesto di pistacchi, uno squisito e particolare piatto facile facile, che vi lascerĂ senza parole.
Il piatto che vi propongo, racchiude un favoloso mix di ingredienti che vi consiglio di provare, i Fusilli con cavoletti di Bruxelles e pesto di pistacchi, un incredibile piatto dalla semplicità e particolarità che vale la pena provare.
La pasta verrĂ in modo eccezionale, avvolta da questo incredibile sughetto, ricavato dall’unione perfetta di questi ingredienti che di per se, sono una bontĂ , in qualunque modo, o a qualsiasi ricetta vengono aggiunti.
Vi lascio allora alla facilissima ricetta, seguitela attentamente, in modo tale da non sbagliare nessun passaggio e far si che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di fusilli
500 gr di cavoletti di Bruxelles
1 cipolla bionda
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
4 filetti d’acciuga sott’olio
100 ml di panna
Per il pesto di pistacchi
60 g di pistacchi sgusciati
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
Basilico q.b
peperoncino q.b
Pepe q.b
Preparazione dei fusilli con cavoletti di bruxelles e pesto di pistacchi
Per realizzare questo primo veloce e irresistibile, perfetto per un pranzo da servire ai vostri ospiti, per prima cosa mettete l’acqua in una pentola capiente, quando arriverà a bollore salate e lessate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, oppure se lo gradite scolarla 2 minuti prima del previsto per averla perfettamente al dente .
Successivamente, mondate i cavoletti eliminando la base e un paio di foglie esterne (verranno via da sole tagliando la base), quindi lessateli per 10 minuti a partire dal bollore, una volta pronti scolateli prelevandoli con una schiumarola, ponete i cavoletti a raffreddare su un tagliere e nel frattempo, in una padella piccola, soffriggete la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine di oliva, lo spicchio d’aglio intero e una macinata di peperoncino. Affettate sottilmente i cavoletti, quindi saltateli per un paio di minuti nella padella, unite il vino e lasciate evaporare tutto l’alcool .
In una padella capiente (va bene anche una wok) fate sciogliere i filetti di acciuga in poco olio, nel frattempo mixate in un frullatore i pistacchi precedentemente sbollentati per 10 minuti, insieme al parmigiano, olio e foglie di basilico fresco, frullate per ottenere una crema liscia e omogenea, quindi versate il pesto nella wok insieme al precedente condimento e unite i cavoletti di bruxelles, saltate a fuoco basso ed eliminate l’aglio.
Scolate la pasta direttamente nella padella, mantecate con il parmigiano grattugiato, una manciata di pepe e granella di pistacchio, servite e gustate. Buon appetito.
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