I fusilli con melanzane e pomodorini è un primo piatto che mette d’accordo tutti, finirà in un battibaleno, vediamo insieme la ricetta sprint!
Le melanzane sono tra le verdure più versatili in cucina, si possono preparare tanti contorni, primi piatti, secondi, antipasti, ma anche conserve, pizze e torte salate. Si prestano anche a cottura diverse, fritte, al forno, al vapore, in padella.
C’è sempre l’imbarazzo della scelta, oggi però vogliamo proporti un primo piatto di facile preparazione. I fusilli con melanzane e pomodorini è davvero irresistibile, un piatto da proporre alla propria famiglia, anche i piccoli ne andranno ghiotte. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Fusilli con melanzane e pomodorini: facili, veloci e gustosi
Cosa aspetti! Indossa il grembiule e mettiti all’opera, se vuoi puoi arricchire con della ricotta oppure delle olive nere, a te la scelta. Si sa che in cucina non deve mai mancare la fantasia!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fusilli
- 2 melanzane
- 180 g di pomodori o pomodorini in barattolo
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- qualche foglia di basilico
- un cucchiaio di capperi
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le melanzane ed eliminiamo l’estremità, poi tagliamo a fette. Ricaviamo dei dadini e mettiamo le melanzane in una padella ampia e antiaderente con aglio e olio extra vergine di oliva.
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Lasciamole insaporire un po’, poi aggiungiamo i pomodori tagliati oppure i pomodorini in barattolo, aggiungiamo i capperi e poco sale. I capperi vanno lavati per bene per rimuovere il sale. Poi giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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A cottura quasi ultimata delle melanzane, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere la pasta, scoliamo e trasferiamo nella padella con le melanzane, mantechiamo e lasciamo insaporire. Serviamo nei piatti e gustiamo. Decoriamo con le foglie di basilico. Se si vuole si può aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!