Fusilli con panna salmone e mozzarella, un primo piatto eccezionale, freschissimo e molto semplice da preparare e pronto in 10 minuti!
Se avete voglia di un piatto diverso dal solito ecco la ricetta adatta a voi, i Fusilli con panna salmone e mozzarella, vi proponiamo un ricco e cremoso primo piatto composto da tocchetti di salmone unito alla panna con filante mozzarella il tutto arricchito da profumato prezzemolo e basilico, un mix di sapori e profumi eccezionali che vi lascerà a bocca aperta al primo assaggio!
Ecco un modo alternativo di presentare il salmone in tutta la sua bontà estrema, versatile e buonissimo si presta a mille e più ricette ognuna squisite e deliziose, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti e il procedimento di seguito riportato per avere un risultato impeccabile a prova di chef!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli integrali con spinaci funghi e pecorino | un primo piatto fantastico
Oppure: Fusilli tricolore freddi con verdure crude | Un piatto davvero particolare
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti
Ingredienti per 4 persone
Innanzitutto cominciate preparando il salmone, partite dalla testa e procedete con un taglio trasversale in senso verticale, adesso dividetelo a metà procedendo dalla coda alla testa, sorreggete con una mano una metà mentre col coltello procedete al taglio dell’altra parte, poi eliminate la sacca viscerale e procedete ad estrarre la spina dorsale eseguendo un’incisione premendo con il coltello contro la spina spingendo verso l’alto.
A questo punto eliminate lische e cartilagini passando le dita sul filetto così da individuare le lische e poi rimuovetele una per volta, con una pinzetta, un procedimento minuzioso ma il risultato sarà perfetto, per terminare ricavatene dei straccetti di salmone dal filetto e mettete da parte insaporendo con sale, pepe e una manciata abbondante di prezzemolo tritato finemente, ultimate con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
Successivamente, lessate i fusilli per metà del tempo di cottura in abbondante acqua leggermente salata, poiché termineranno la cottura in forno, arrivati a questo punto quando la pasta sarà pronta scolatela e versatela nuovamente nella pentola a cui unirete il salmone, la panna, il pangrattato, il formaggio grattugiato, qualche noce di burro e un filo di olio extravergine di oliva, salate e pepate a piacimento, mescolate con un mestolo di legno in modo da amalgamare al meglio gli ingredienti e versate tutto in una pirofila oleata, terminate sulla superficie con qualche cubetto di burro e mozzarella.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti fino a quando non saranno ben cotti, sfornate e servite, Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…