Fusilli con radicchio salsiccia e gorgonzola, cremoso e particolare ve ne innamorerete dal primo assaggio.
Se cercate un piatto in cui il protagonista sia il gorgonzola, dovete assolutamente provare i fusilli con radicchio salsiccia e gorgonzola, cremoso e avvolgente, dal sapore deciso e particolare sarà un piatto perfetto per una domenica in famiglia oppure una cenetta sfiziosa e accattivante da condividere con amici e ospiti.
Il connubio di questi ingredienti vi garantirà un successo strepitoso e fantastico, con cui ve ne innamorerete al primo morso, oltretutto é possibile modificare la ricetta con altri ingredienti in modo da accontentare il vostro gusto personale e quello dei vostri ospiti, ma quindi non perdiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e lo svolgimento di seguito riportato per avere un risultato super.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con crema di porri piselli e speck | un piatto eccezionale
Oppure: Pasta con aglio e pangrattato | Semplice, gustosa ma efficace
Tempi di cottura : 10 minuti
Tempo di preparazione : 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di pasta
1 cespo di radicchio
250 g di gorgonzola
100 g salsiccia
1 scalogno
60 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Innanzitutto, per realizzare questo piatto buonissimo, per prima cosa cominciate preparando una pentola con abbondante acqua, arrivata a bollore salate e calate la pasta, nel frattempo pulite lo scalogno eliminando la buccia esterna, togliete le radici tagliando le estremità, riducetelo a rondelle fini e poi con tagli verticale ricavatene dei cubetti poi , fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, dopodiché pulite il radicchio eliminando le foglie esterne e la base altrimenti possono risultare amare.
Sciacquate con acqua correte per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, poi tagliatelo a listarelle sottili, versate mezzo bicchiere di acqua e lasciate stufare, successivamente unite anche la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare uniformemente, terminate unendo al sugo anche il gorgonzola , aggiustate di sale e pepe e mescolate fino a quando gli ingredienti saranno fusi perfettamente.
A questo punto, scolate la pasta direttamente nella padella col sugo di gorgonzola, radicchio e salsiccia, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate per un paio di minuti, servite nei piatti e gustate una veloce e irresistibile bontà, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…