I fusilli con zucca sono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare con pochi ingredienti. Un primo piatto sfizioso, dal sapore cremoso e intenso. Vediamo la nostra ricetta sprint
Leggi anche > Polpette di fiori di zucca e ricotta, un secondo stuzzicante
Tempo di preparazione 15′
Tempo di cottura 30′
Per preparare i fusilli con la zucca, iniziamo a tagliare la zucca, prima in grosse parti, poi togliamo i semi e i filamenti interni e infine riduciamola a pezzi piccoli e togliamo la buccia.
In una padella antiaderente mettiamo la zucca, 2 cucchiai di olio extravergine con la cipolla tagliata finemente e soffriggiamo.
Nel frattempo saliamo e mettiamo sul fuoco abbondante acqua, cuociamo i fusilli scolandoli un minuto prima del tempo consigliato.
Nella padella con la zucca uniamo un pò di acqua e cuociamo per 8 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungiamo un pò di sale, pepe e peperoncino.
Per la preparazione dei fiori di zucca ripieni iniziamo con la pulizia dei fiori, tagliamo il gambo e stacchiamo le foglioline dalla base del fiore.
Laviamoli e asciughiamoli con un canovaccio di cotone.
Prepariamo la farcia per i fiori di zucca, all’interno di una sac à poche usa e getta, mettiamo il parmigiano e il gruviera e riempiano i fiori.
Facciamo rosolare in un’altra padella i fiori di zucca ripieni, appena il formaggio si sarà ammorbidito spegniamo. A cottura ultimata della pasta, scoliamo e trasferiamo il tutto nella padella con la zucca, spolveriamo con il parmigiano e mescoliamo facendo amalgamare il tutto.
Serviamo i fusilli con zucca nel piatto, guarnendo con i fiori di zucca ripieni.
Leggi anche > Fiori di zucca ripieni al forno da servire come contorno o antipasto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…