Vi basteranno 10 minuti e un ingrediente insolito per preparare un primo piatto da urlo, ecco i fusilli fave e prosciutto, quando la particolarità la volete portare in tavola per sentirvi chef per un giorno.
Oggi prepareremo un piatto sfizioso e molto semplice da realizzare, ricco di sapore e pronto in pochissimo tempo, basteranno infatti 10 minuti e un ingrediente insolito per farvi sentire chef per un giorno con questi speciali Fusilli fave e prosciutto, una vera bontà da lascare senza parole.
Un pranzetto veloce da preparare anche per gli ospiti improvvisi, ne saranno così entusiasti che di sicuro vi chiederanno di poter fare il bis, a renderli ancora più gustosi, aggiungeremo della delicata e buonissima crema di formaggio che andrà ad amalgamarsi a tocchetti di prosciutto cotto e appunto deliziose fave freschissime, rosolate in padella con un pò di burro.
Prepariamo dunque insieme questo piatto da chef, senza perdere altro tempo in chiacchiere e vediamo subito l’elenco degli ingredienti necessari per la realizzazione questa specialità.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per circa 4 persone
400 g di fusilli
200 g di prosciutto cotto
250 g di fave fresche
Mezza cipolla
Sale q.b
Pepe q.b
100 g di burro
Per la crema al formaggio
30 g di burro
250 g di latte
30 g di farina
65 g di parmigiano reggiano
65 g di pecorino romano
Per preparare questa bontà, per prima cosa versate abbondante acqua in una capiente pentola con una manciata di sale, dove calare la pasta una volta raggiunto il bollore.
In una padella antiaderente fate dorare la cipolla finemente tritata, in un pò d burro fuso, quando si sarà appassita aggiungete il prosciutto cotto a tocchetti e le fave fresche lasciate insaporire per un paio di minuti.
Intanto in un pentolino a parte, fondete il burro e aggiungete la farina poi mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno aggiungetevi il latte caldo poco per volta, riportate sul fuoco e lasciate addensare mescolando in modo continuo, infine aggiungete i formaggi grattugiati e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scolate la pasta al dente e versatela in padella, insieme ad un pó di acqua di cottura, dopodiché incorporate la crema al formaggio precedentemente preparata e tanto pepe, mescolate con cura, dopodiché, impiattate e servite in tavola con qualche fogliolina di basilico fresco. Il piatto é finalmente pronto da gustare, anche il profumo è talmente invitante, che vi conquisterà. Buon appetito.
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