Fusilli+filanti+al+telefono+%7C+Ricetta+sfiziosa+e+facile+in+10+minuti
ricettasprint
/fusilli-filanti-al-telefono-ricetta-sfiziosa-e-facile-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

Fusilli filanti al telefono | Ricetta sfiziosa e facile in 10 minuti

fusilli filanti al telefono ricettasprint

I fusilli filanti al telefono sono una ricetta classica, deliziosa e velocissima con cui rendere speciale il pranzo o stupire i vostri ospiti in una occasione particolare. Si tratta di un piatto facilissimo ed alla portata di tutti, ma vi farà fare veramente un figurone con tutti. Gli ingredienti che lo compongono sono comunissimi, probabilmente li avete già in dispensa, ma sembra una pietanza elaborata e particolare. In più sono comunemente amati da grandi e piccini, quindi con questo piatto riuscirete a conquistare veramente tutti! Il nome originale deriva dal fatto che la mozzarella diventa filantissima e quindi imita un po’ i fili del telefono fisso del passato, quello che tutti avevamo in casa. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint strepitosa!

Potrebbe piacerti anche: Pasta cremosa alla Tirolese | Pronta in 10 minuti eccezionale
Oppure: Quiche filante di zucca in padella | Appetitosa e velocissima

Ingredienti

Fusilli 350 gr
Passata di pomodoro 500 ml
Mozzarella 200 gr
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Aglio q.b.
Parmigiano grattugiato 80 gr
Peperoncino fresco (facoltativo) q.b.
Basilico fresco q.b.

Preparazione dei fusilli

Per realizzare questo primo delizioso, iniziate tagliando la mozzarella a listarelle. Trasferitela in frigorifero in un colino, con un piatto posizionato sotto per lasciare sgocciolare il latte in eccesso. Lasciatela quanto più possibile o almeno per la durata della preparazione del piatto. Proseguite dunque preparando il sugo. Versate la passata di pomodoro in una casseruola, in cui avrete fatto soffriggere l’aglio pelato e privato dell’anima centrale in olio extra vergine d’oliva.

Regolate di sale e coprite, facendo cuocere a fuoco dolce per circa 7/8 minuti. Fatto ciò mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione. Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola con il sugo di pomodoro, unite la mozzarella ben sgocciolata ed il parmigiano grattugiato e mantecate a fuoco basso. Servite la vostra pasta filante e ben calda!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago