I fusilli filanti al telefono sono una ricetta classica, deliziosa e velocissima con cui rendere speciale il pranzo o stupire i vostri ospiti in una occasione particolare. Si tratta di un piatto facilissimo ed alla portata di tutti, ma vi farà fare veramente un figurone con tutti. Gli ingredienti che lo compongono sono comunissimi, probabilmente li avete già in dispensa, ma sembra una pietanza elaborata e particolare. In più sono comunemente amati da grandi e piccini, quindi con questo piatto riuscirete a conquistare veramente tutti! Il nome originale deriva dal fatto che la mozzarella diventa filantissima e quindi imita un po’ i fili del telefono fisso del passato, quello che tutti avevamo in casa. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint strepitosa!
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Ingredienti
Fusilli 350 gr
Passata di pomodoro 500 ml
Mozzarella 200 gr
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Aglio q.b.
Parmigiano grattugiato 80 gr
Peperoncino fresco (facoltativo) q.b.
Basilico fresco q.b.
Per realizzare questo primo delizioso, iniziate tagliando la mozzarella a listarelle. Trasferitela in frigorifero in un colino, con un piatto posizionato sotto per lasciare sgocciolare il latte in eccesso. Lasciatela quanto più possibile o almeno per la durata della preparazione del piatto. Proseguite dunque preparando il sugo. Versate la passata di pomodoro in una casseruola, in cui avrete fatto soffriggere l’aglio pelato e privato dell’anima centrale in olio extra vergine d’oliva.
Regolate di sale e coprite, facendo cuocere a fuoco dolce per circa 7/8 minuti. Fatto ciò mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione. Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola con il sugo di pomodoro, unite la mozzarella ben sgocciolata ed il parmigiano grattugiato e mantecate a fuoco basso. Servite la vostra pasta filante e ben calda!
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