Fusilli+formaggiosi+funghi+e+pancetta+%7C+pronti+in+15+minuti
ricettasprint
/fusilli-formaggiosi-funghi-e-pancetta-pronti-in-15-minuti/amp/
Primo piatto

Fusilli formaggiosi funghi e pancetta | pronti in 15 minuti

Fusilli formaggiosi funghi e pancetta, la ricetta perfetta per chi vuole preparare un piatto da chef in poche e semplici mosse.

Fusilli formaggiosi funghi e pancetta

Ecco la ricetta perfetta per chi vuole stupire gli ospiti con qualcosa di davvero saporito, i Fusilli formaggiosi funghi e pancetta, pasta molto sfiziosa e semplice, avvolta in un magnifico staro di mix di formaggi, con quel tocco in più di gustosa pancetta e fughi champignon, insomma ingredienti semplici per un piatto a prova di chef che conquisterà tutti, vediamo subito insieme come si fanno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi con fonduta e funghi | Super cremosi e super golosi
Oppure: Fagioli cannellini in pinzimonio | contorno pronto in 15 minuti

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 450 g di fusilli
  • 250 g di ricotta
  • 125 g di panna fresca
  • 120 g di parmigiano
  • 400 g di funghi champignon
  • 250 g di pancetta
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione dei Fusilli formaggiosi funghi e pancetta

Per realizzare questa bontà, iniziate col portare a bollore una pentola piena di acqua salata dove calare la pasta nel momento giusto in cui raggiunge la temperatura.

acqua bollente

Intanto in una capiente padella, rosolate uno spicchio di aglio, con una generosa quantità di olio, a doratura, toglietelo e aggiungete la pancetta, mescolate e dopo un paio di minuti, versate i funghi, dopo averli ben lavati e tagliati a fettine, lasciandoli cuocere a fiamma viva per circa 15 minuti, aggiustandoli di sale e tanto pepe.

funghi champignon

Scolate la pasta al dente e versatela in padella, ultimate la cottura, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e quando inizierà ad asciugarsi, aggiungete la ricotta la panna e il parmigiano, una bella mescolata e impiattate.

ricotta

Il piatto a prova di chef è pronto per essere gustato con una bella spolverata di pepe finale, il risultato è a dir poco strepitoso. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

11 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

42 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago