I fusilli al forno con zucchine e provola sono un primo piatto che funge spesso e volentieri anche da piatto unico. Perfetto in un pranzo tra amici.
Portiamo in tavola un primo piatto così e facciamo sicuramente un figurone con i nostri commensali. Le zucchine e la provola si sposano perfettamente e se li aggiungiamo alla pasta, beh, non vi sono eguali. La pasta al forno già di per sé è un piatto gettonatissimo da tutti, al sugo o bianca che sia, ma come menzioniamo le verdure come zucchine, melanzane o peperoni e funghi, allora non vi è ricetta alternativa che tenga!
ti piacerebbe anche:Fusilli con cavoletti di Bruxelles e pesto di pistacchi | spettacolari
ti piacerebbe anche:Fusilli con radicchio salsiccia e gorgonzola | buonissimo
ti piacerebbe anche:Fusilli fiori di zucca zucchine e zafferano | Primo colorato e gustoso
ti piacerebbe anche:Fusilli con salame pomodorini mozzarella e carciofini | Veloce e saporita
Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro dell’olio extravergine di oliva. Preventivamente avremo lavato e tagliato le verdure perciò aggiungiamole alla padella e cuociamole. Una volta pronte asciughiamole su carta assorbente. Prepariamo la besciamella, io vi consiglio di seguire la nostra ricetta e i nostri segreti per una buonissima riuscita.
Una volta cotta la pasta, scoliamola al dente e versiamola in un recipiente molto capiente aggiungendo ad essa i pezzetti di prosciutto, quelli di provola e mescoliamo con il formaggio grattugiato e versiamo sopra quasi tutta la besciamella. Mescoliamo e mantechiamo per bene. Prendiamo una pirofila da forno e versiamo dentro la nostra pasta e copriamola con un po’ di besciamella rimasta e il formaggio grattugiato. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Sforniamo, facciamo raffreddare e serviamola calda!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…
Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…
Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…
C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…
Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…
Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…