Fusilli+freddi+ai+funghi+e+cetrioli%3A+perfetti+se+desideri+un+piatto+davvero+speciale+e+raffinato
ricettasprint
/fusilli-freddi-ai-funghi-e-cetrioli/amp/
Primo piatto

Fusilli freddi ai funghi e cetrioli: perfetti se desideri un piatto davvero speciale e raffinato

I fusilli freddi ai funghi e cetrioli è un primo piatto facilissimo, gustoso e freddo che puoi gustarlo anche fuori casa, magari per una gita fuori porta.

Non devi fare altro che scoprire questa ricetta. Basta poco, un piatto freddo non il solito, invece di condire la pasta fredda con pomodori, mais, olive e tonno. Occorrono questi ingredienti, ecco quali, cetrioli, mais, peperoni e funghi e il pranzo sarà servito.

Fusilli freddi ai funghi e cetrioli perfetti se desideri un piatto davvero speciale e raffinato Ricettasprint

Se vuoi puoi aggiungere delle olive nere denocciolate, prova e vedrai che bontà.

Fusilli freddi ai funghi e cetrioli: fresca, delicata e insolita

Ecco cosa portare in tavola, un piatto speciale, sfizioso e di facilissima preparazione.

Leggi anche: Non le solite tagliatelle ai funghi, queste sono diverse per la loro cottura

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di fusilli
  • 2 peperoni
  • 1 scatola di mais
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di funghi trifolati in barattolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere la pasta, così ottimizziamo i tempi. Mettiamo abbondante acqua in pentola, non appena arriverà ad ebollizione, versiamo i fusilli, scoliamo al dente.

Fusilli freddi ai funghi e cetrioli Ricettasprint

Leggi anche:Pasta e piselli proprio come quella che preparavano le nonne semplice e genuina

Trasferiamo in una ciotola ampia e lasciamo raffreddare, aggiungi però un filo di olio extra vergine di oliva. Mettiamo in una padella uno spicchio di aglio e olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere un pochino. Aggiungiamo i peperoni, laviamoli, eliminiamo la calotta, rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamo a dadini.

Leggi anche: Fusilli peperoni e grana: il pranzo fresco perfetto per gli ultimi giorni estivi

Saliamo e lasciamoli ammorbidire, a cottura quasi ultimata aggiungiamo i cetrioli a fettine, spegniamo e lasciamo raffreddare, aggiungiamo anche il mais.

Non appena tutto si sarà raffreddato, mettiamo in ciotola i fusilli le verdure, aggiungiamo, i funghi trifolati in barattolo, che sono cotti. Condiamo con olio extra vergine di oliva e  basilico. Mescoliamo delicatamente e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fusilli freddi ai funghi e cetrioli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non è un pandoro ma molto di più io la preparo sempre a Natale, provala anche tu quest’anno

Tutto il sapore è la consistenza del pandoro in una torta alla portata di tutti!…

4 ore ago
  • News

Dieta del Riso, è il momento ideale per perdere 4 kg in una settimana

I principi fondanti della Dieta del Riso, come funziona e perché è efficace. Vale la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il riso e lenticchie, la ricetta che non trovavo: né fitto, né liquido, ne posso mangiare quanto ne voglio contiene con solo 240 kcal

Ora che ho scoperto la vera ricetta della minestra di riso e lenticchie non la…

5 ore ago
  • Dolci

Non sono perfetti, ma buonissimi i miei cantucci, metti in busta e regalali a Natale

I miei cantucci non sono perfetti, ma buonissimi li faccio ogni anno, la mia famiglia…

5 ore ago
  • News

Come pulire casa prima delle feste natalizie senza stress e con un risultato più che soddisfacente

Se non sai organizzare le pulizie natalizie ti do qualche piccolo consiglio per non sbagliare…

6 ore ago
  • Contorno

É il contorno che cercavo, prendo tutte le verdure che ho nel frigo qualche puff di olio un aggiustata di sale e metto in forno

La cucina ci offre opportunità incredibili e a basso costo se solo sappiamo come muoverci:…

6 ore ago