I fusilli freddi con cetrioli e peperoni sono perfetti in estate, quando si ha voglia di un piatto fresco e saporito, ma senza appesantirsi troppo.
Un piatto di pasta fredda insolita, infatti si preferisce condire la pasta con pomodori, tonno, cetrioli, ma non si pensa ai peperoni arrostiti che solitamente si portano in tavola come contorni.
Se vuoi prendere per la gola tutti, allora che ne dici di seguire la ricetta?
Una ricetta di una facilità estrema e non solo potete prepararla se volete gustarla al mare o in ufficio o al mare. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
Leggi anche:Lasagna alla ricotta con fiori di zucca e pollo, il pranzo leggero per le domeniche d’estate
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziamo dalla cottura delle penne, mettiamo abbondante acqua fredda in pentola, portiamo ad ebollizione e lasciamo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione, ricorda di salare.
Leggi anche:Timballo freddo di riso zucchine e mozzarella, il primo piatto estivo che mancava sulla tua tavola
Scolare la pasta al dente e trasferiamo in una ciotola ampia e lasciamo raffreddare per bene e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva. Mescoliamo con un cucchiaio.
Leggi anche:La vera insalata nizzarda alla francese, il pranzo di oggi senza fornelli
Nel frattempo arrostire i peperoni su una bistecchiera calda dopo averli lavati, appena saranno cotti, spelliamo, clicca qui per capire come fare senza scottarsi. Eliminiamo i semini interni e i filamenti, tagliate a listarelle. Poi laviamo il cetriolo, tagliamo a dadini e mettiamo in una ciotola insieme ai peperoni. Uniamo le olive nere denocciolate e tagliate a rondelle, poi la pasta fredda, condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo bene.
Aggiungiamo le scaglie di parmigiano e le foglie di basilico e copriamo con la pellicola per alimenti la ciotola e lasciamo raffreddare in frigo per una mezz’ora e poi serviamo.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…