Fusilli freddi con pancetta e pomodori è un piatto tipico della stagione estiva. Si prepara con diversi ingredienti, scopriamo la ricetta.
E’ un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà, potete aggiungere anche un pò di formaggio feta. Scopri gli ingredienti necessari per la preparazione, secondo la nostra ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Tonno e Pomodorini, un primo piatto unico e speciale
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fusilli
- 300 g di pomodori
- 20 olive nere snocciolate
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di formaggio emmenthal
- 100 g di pancetta
- un pò di rosmarino
- 10 foglioline di basilico
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Fusilli alla greca: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere i fusilli, scolateli al dente e trasferiteli in una ciotola con dell’olio e lasciate raffreddare.
Nel frattempo prepariamo il condimento, mettete in una ciotola i pomodori lavati e tagliati a metà, poi lavate e asciugate il basilico e spezzettate.
Mettete le olive denocciolate tagliate a rondelle, unite il formaggio tagliato a dadini, il prosciutto e pancetta tagliata a pezzetti.
Non vi resta che condire con l’olio extra vergine di oliva, il rosmarino, il sale, poi unite i fusilli.
Mescolate bene e fate raffreddare in frigo per mezz’ora e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Penne con pomodori olive capperi | Un primo freddo velocissimo e sfizioso
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.