Fusilli freddi con piselli e pomodori si prepara facilmente, una pasta fredda insolita un mix di ingredienti e sapori che la rendono davvero particolare.
Un primo piatto perfetto per l’estate, fresco e colorato, che metterà allegria a tavola, si prepara con diversi ingredienti, carote, pomodori, piselli, formaggio e prosciutto cotto. Potete anche sceglier un formato di pasta diverso come farfalle, penne rigate, ma di certo non formati lunghi. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Carbonara di Alessandro Borghese | la ricetta personale dello Chef
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti con pesto di fiori di zucca e zucchina | Appetitosi e invitanti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di fusilli
- 1 zucchina
- 2 carote
- 200 g di pomodori
- 150 g di prosciutto cotto
- un barattolo di piselli precotti
- 200 g di edamer
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- foglie di basilico fresco q.b.
Fusilli freddi con piselli: preparazione
Per preparare questo primo piatto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione, poi buttate i fusilli, fateli cuocere e scolateli al dente e trasferite in una ciotola ampia e condite con olio extra vergine di oliva e teneteli da parte e lasciate raffreddare bene.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasticcio di pasta | il mix di ingredienti di cui vi innamorerete
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Conchiglioni ripieni ricotta e melanzana | Facili e invitanti
Adesso lavate le carote , zucchine e pomodori, asciugateli ed eliminate l’estremità delle zucchine, pelate la carote a mettete in una ciotola i pomodori a pezzetti, unite zucchine e carote tagliate a listarelle ( che dovrete sbollentare un pò in una pentola con un pò di acqua e poi scolate e lasciate raffreddare), aggiungete l’edamer a cubetti, come il prosciutto cotto.
Aggiungete anche i piselli ben sgocciolati, condite con olio e sale e unite i fusilli. Fate raffreddare in frigo per 15 minuti e servite decorate con le foglie di basilico.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.