Fusilli freddi con piselli e tonno è un primo piatto che si prepara in poco tempo, ha un sapore unico e inconfondibile, scopriamo gli ingredienti.
E’ un piatto versatile che piacerà a tutti, si può servire anche caldo, come preferite. Si può scegliere di condire con il tonno scatolato al naturale o all’olio, a voi la scelta. Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Trofie con melanzane e limone | Un piatto freddo e semplice da preparare
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di fusilli
- 160 g di tonno in scatola
- 150 g di prosciutto cotto
- un barattolo di piselli precotti
- rucola q.b.
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un pò di succo di limone
- parmigiano grattugiato q.b.
Fusilli freddi con piselli e tonno: preparazione
Per preparare questo piatto, mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portate ad ebollizione, poi buttate i fusilli, fateli cuocere e scolateli al dente e condite con olio e teneteli da parte in una ciotola.
In un’altra ciotola, mettete la rucola lavata, asciugata e tagliata, unite il prosciutto cotto spezzettato, i piselli ben sgocciolati. Poi aggiungete il tonno sott’olio senza olio.
Mescolate e condite con il succo di limone, olio extra vergine di oliva, sale e mescolate con un cucchiaio. Versate i fusilli freddi e mescolate, fate raffreddare in frigo per mezz’ora e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta fredda con melanzane e feta: un piatto leggero e gustoso
Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.