Fusilli+freddi+con+salmone%2C+rucola+e+pomodorini+un+piatto+estivo+e+veloce
ricettasprint
/fusilli-freddi-salmone-rucola-pomodorini/amp/
Primo piatto

Fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini un piatto estivo e veloce

Fusilli freddi con salmone rucola e pomodorini -ricettasprint.it

I fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini sono un piatto fresco, ideale per un pranzo estivo con gli ingredienti tipici della bella stagione. E’ un primo piatto da preparare per una cena con amici oppure quando non avete tempo per dedicarvi a ricette laboriose e ricercate. I fusilli freddi con salmone sono un buon piatto di pasta che mette d’accordo tutti.  Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Potrebbe interessarti anche: Lasagne al salmone affumicato, un primo piatto semplice e delicato

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 8′

Ingredienti  dose per 4 persone

  • 320 g di pasta corta
  • 100 g di salmone affumicato
  • 10 pomodorini ciliegino
  • rucola fresca
  • un pò di cetriolo
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione dei fusilli freddi con  salmone, rucola e pomodorini

Per preparare i fusilli freddi  iniziamo a mettere in una pentola  abbondante acqua salata, appena inizia a bollire buttare la pasta e scolarla al dente.

Nel frattempo iniziamo a  lavare i pomodorini e tagliamoli a pezzetti, in 4 parti.

 

Laviamo la rucola e tagliamola a pezzi più piccoli.

A cottura ultimata della pasta, scoliamola pasta e passiamola velocemente sotto un getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.

Trasferiamo la pasta in una ciotola, condiamola con un po’ di olio a crudo e aggiungiamo il salmone e i pomodorini, mescoliamo bene.

Aggiungiamo qualche fettina di cetriolo.

 

Facciamo raffreddare la pasta in frigorifero coperta da pellicola trasparente fino al momento di servirla.

Fusilli freddi con salmone rucola e pomodorini -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche: Pasta fredda pomodori, basilico e tonno, voglia di qualcosa di fresco!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

35 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago