Fusilli+con+Funghi%2C+Speck+e+Salsa+al+Brie%3A+davvero+magnifici
ricettasprint
/fusilli-funghi-speck-salsa-brie/amp/
Primo piatto

Fusilli con Funghi, Speck e Salsa al Brie: davvero magnifici

Fusilli con Funghi, Speck e Salsa al Brie

Fusilli con Funghi, Speck e Salsa al Brie: davvero magnifici.

La ricetta sprint per realizzare un piatto fantastico, ottimo per un pranzo in compagnia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli al Tonno, Pomodorini ed Olive Nere, rapidi da preparare e buonissimi

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di fusilli
500 g di funghi champignon
80 g di speck
spicchio di aglio
bicchierino di vino bianco
salvia q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
per la salsa al brie
150 g di brie
300 ml di latte
25 g di burro
30 g di farina 00
noce moscata q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Fusilli con Funghi, Speck e Salsa al Brie.

Per preparare i vostri Fusilli con Funghi, Speck e Salsa al Brie seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il pulire per bene i funghi da ogni residuo di terra. Affettateli e raccoglieteli in una ciotola, poi tagliate a listarelle lo speck.

Sminuzzate l’aglio in una padella antiaderente con poco olio evo e fate cuocere, versando all’interno lo speck. Dopo qualche istante mettete dentro pure i funghi ed aggiustate di pepe. Unite la salvia e fate cuocere per 5′.

Poi sfumate con del vino bianco e regolate con il sale. Ricoprite e lasciate sulla fiamma bassa per altri 10′. Intanto approntate la salsa al brie scaldando il latte con un pochino di noce moscata e di sale. A parte invece fondete il burro mischiandolo con la farina, evitando la formazione di grumi.

Poco prima che bolla, togliete il latte dalla fiamma e con questo ricoprite il burro infarinato mischiando a dovere. Fate incorporare ed aggiungete il brie a pezzetti. Per eliminare qualsiasi possibile grumo passate il tutto col frullatore ad immersione per ricavare una bella crema.

Adesso tuffate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Mettete in padella coi funghi e fate saltare per qualche istante, infine mescolate il tutto e servite ben caldi i vostri Fusilli con Funghi, Speck e Salsa al Brie.

Fusilli con Funghi, Speck e Salsa al Brie

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli con Panna e Passata di Pomodoro.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

5 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

5 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

6 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ospiti improvvisi a cena, ma per fortuna avevo tre patate e un po’ di uova, ho subito salvato la situazione in pochi minuti

Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…

7 ore ago