Fusilli+con+funghi+porcini+e+zucchine
ricettasprint
/fusilli-funghi-zucchine/amp/
Primo piatto

Fusilli con funghi porcini e zucchine

PRESENTAZIONE

I fusilli con funghi porcini e zucchine sono un primo piatto gustoso e ideale anche per i vostri ospiti vegetariani.

Una ricetta che non richiede molto tempo e non molti ingredienti.

L’abbinamento tra le zucchine e i funghi porcini fa di un piatto una ricetta raffinata dal sapore delicato e molto gustoso.

I Fusilli sono il tipo di pasta ideale per questa ricetta, perché cosi arrotolati su stessi, raccolgono tutto il condimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Fettuccine al ragù di funghi

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 300 g di funghi porcini
  • 2 zucchine
  • aglio
  • cipolla
  • prezzemolo tritato
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Affettato le zucchine e pulite i funghi e affettateli molto finemente con un coltello

Spellate l’aglio e lasciatelo intero in un tegame fate rosolare l’aglio insieme all’olio, eliminate quindi l’aglio e mettete a cuocere i funghi , aggiungendo un po’ di sale, fate cuocere coperto per 10 minuti, spolverate con il prezzemolo tritato.

In un altro tegame fate appassire la cipolla con l’olio e unite le zucchine a fette, cuocete anche questa con il sale e una spolverata di origano per 10 minuti a fuoco vivo.

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente direttamente nel tegame insieme ai funghi e le zucchine un abbondante spolverata di parmigiano e  se necessario aggiungete del’acqua di cottura.

I vostri fusilli con funghi porcini e zucchine sono pronti  per essere serviti.

Fusilli con funghi porcini e zucchine

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle ai funghi e uva

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago