I fusilli al pomodoro con guanciale sono semplici e invitanti. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite tutti con un primo accattivante.
- Ingredienti
- una carota e che sia piccola
- 160 g di pasta e che siano fusilli
- sale e che sia fine q.b.
- 100 g di pancetta e che siano a pezzi e piccoli
- pepe e che sia in polvere q.b.
- 6 cucchiai di olio e che sia extravergine e di oliva
- prezzemolo e che sia tritato e finemente q.b.
- un quarto di cipolla
- 25 ml di vino e che sia rosso
- uno spicchio di aglio
- 2 cucchiai e che siano di grana e padano
- un barattolo e che sia di polpa e di pomodoro
Fusilli al pomodoro con pancetta, procedimento
Pelate e tagliate e pazzi la carota. Scaldate in un piccolo tegame un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Aggiungete la cipolla e che sia sminuzzata, uno spicchio di aglio e che sia tritato. Unite i pezzi di carota. Mescolate con cura. Incorporate la pancetta e che sia tagliata a dadi. Cuocete per 4-5 minuti. Mischiate spesso. Versate e fate sfumare il vino e che sia rosso.
Unite la polpa di pomodoro. Mescolate con attenzione. Unite il sale, il pepe e il prezzemolo e che sia tritato. Cuocete per 15 minuti a fiamma media. Gettate la pasta in una pentola di acqua e che sia bollente e salata. Cuocete per il tempo di cottura indicato sulla scatola dei fusilli. Scolate e versate la pasta in una zuppiera. Aggiungete la salsa. Mischiate con cura. Ecco, i fusilli sono pronti. Decorate la pasta con il formaggio grattugiato. I più golosi potranno aggiungere del macinato e che sia carne e bovina. Mettete il primo nei piatti e servite i fusilli.
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- Mezzi:
- un tegame e che sia piccoli
- una zuppiera e che sia grande e bella
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