Fusilli+integrali+con+verdure+grigliate+%7C+leggero+e+invitante
ricettasprint
/fusilli-integrali-con-verdure-grigliate-leggero-e-invitante/amp/
Primo piatto

Fusilli integrali con verdure grigliate | leggero e invitante

Fusilli integrali con verdure grigliate, una ricetta vegetariana pronto in poco tempo adatta per le giornate calde per un pranzetto leggero.

Fusilli integrali con verdure grigliate

Se volete gustare tutta la bontà delle verdure grigliate unita ad un sostanzioso piatto di pasta allora ho l’ideale per voi, I fusilli integrali con verdure grigliate è ottima come pranzetto leggero e nutriente, si prepara in poco tempo e con ingredienti di qualità che spesso avrete tutti in casa, la pasta integrale ricca di fibre accompagna un mix di verdure grigliate saporite condite con limone e prezzemolo, succulento e prelibato è un primo piatto ricco di sapore, inoltre è adatto anche a chi segue un regime alimentare particolare e vuole concedersi un momento di bontà senza rinunciare alla linea. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata, seguite i nostri consigli per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fusilli tricolore freddi con verdure crude | Un piatto davvero particolare
Oppure: Fusilli al pesto di spinaci e limone | Un piatto freddo delicato e profumato

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione :15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fusilli integrali
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 100 g di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di pesto
  • Basilico q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Il succo di limone q.b

Preparazione dei fusilli integrali con verdure grigliate

Per realizzare questi primi veloce e irresistibile, cominciate pulendo i peperoni eliminando il picciolo, tagliateli a metà e togliete i semi e i filamenti interni sistemateli su una piastra rovente e spennellate sulla superficie una miscela di aglio tritato finemente e olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e fate grigliare i peperoni fino a quando la pelle non diventerà rugosa, grigliate anche i pomodorini rossi lavati per intero.

peperoni

Nel frattempo, prendete una pentola con abbondante acqua e quando arriverà a bollore salate e calate i fusilli integrali scolandoli leggermente al dente, (ovvero due minuti prima del tempo riportato sulla confezione), scolate e incorporate anche le verdure grigliate, aggiungete un cucchiaio di pesto, prezzemolo fresco tritato finemente, qualche foglia di basilico spezzettato con le mani e i pinoli, amalgamate il tutto con un mestolo di legno e infine terminate con un filo di olio extravergine di oliva e il succo di limone.

fusilli

Impiattate e servite questa fresca e nutriente bontà perfetta anche come cibo di asporto per una gita al mare o un buon pranzo in ufficio senza rinunciare al buon cibo, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pinoli
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

27 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

57 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago