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Primo piatto

Fusilli peperoni e grana: il pranzo fresco perfetto per gli ultimi giorni estivi

I fusilli con peperoni e grana sono davvero sfiziosi, freschi ideale anche per un pranzo fuori porta. Scopri la ricetta.

Date le alte temperature ti consigliamo di provare questa ricetta, un primo piatto davvero sfizioso e insolito, perché si prepara con peperoni, formaggio grana e zucchine, davvero speciale. Cosa aspetti?

Fusilli peperoni e grana il pranzo fresco perfetto per gli ultimi giorni estivi Ricettasprint

Se sei anche tu curioso, non devi fare altro che appuntarti la ricetta e metterti subito all’opera, una vera bontà. Puoi preparare in anticipo e poi gustare a pranzo anche se sei fuori casa, basta portarti con te un contenitore per alimenti. Conserva in una borsa frigo.

Fusilli peperoni e grana: piatto fresco delicato che fa venire l’acquolina in bocca a tutti

Non occorrono tantissimi ingredienti, pochi e facilmente reperibili. Scopri la nostra ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di fusilli
  • 2 peperoni
  • 1 zucchina
  • scaglie di formaggio grana q.b.
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a cuocere la pasta, i fusilli in una pentola con acqua che ha raggiunto il punto d’ebollizione. Scoliamola al dente, mettiamo poi in una ciotola ampia e lasciamo raffreddare, ricorda però di condire con un filo di olio extra vergine di oliva.

Fusilli peperoni e grana Ricettasprint

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Nel frattempo laviamo i peperoni e la zucchina, i peperoni li dovrai arrostire su una bistecchiera, quando saranno pronti spelliamoli, tagliamo a listarelle e poi a pezzi piccoli e teniamo da parte.

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Invece la zucchina tagliamola a dadini, mettiamola in padella con un filo di olio e lasciamo cuocere fino a quando non si ammorbidirà e poi spegniamo a cottura ultimata.

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Mettiamo in una ciotola ampia la pasta, i peperoni, zucchine e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo poi origano e basilico. Mescoliamo delicatamente e aggiungiamo il formaggio grana a scaglie. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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