Fusilli con pesto di nocciole si prepara facilmente, ma ha un ingrediente che lo rende differente, si la mela caramellata.
Â
Un piatto davvero unico e particolare, il segreto sta nel tagliare a dadini piccolissimi la mela, così si amalgama bene con il pesto e la pasta. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Â
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta peperoni olive e mollica atturata | Abbondante e gustosa
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare la mela e sbucciatela, poi tagliatela a fettine e poi a dadini piccolissimi.
In una padella ampia antiaderente, riscaldate un filo d’olio e saltate i cubetti di mela per almeno 5 minuti, si dovranno ammorbidire bene.
Aggiungete lo zucchero e fateli caramellare, poi spegnete e tenete da parte. In un mortaio mettete la salvia, le nocciole sgusciate e pestate bene, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, un pò di pepe e di sale, pestate bene, se gradite il pesto più fine, potete farlo con un frullatore ad immersione.
In una pentola con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e non appena bollirà , lasciate cuocere i fusilli, scolateli al dente. Tenete in una ciotolina un pò di acqua di cottura. In una padella mettete un pò di olio extra vergine, l’aglio tagliato a pezzi e versate il pesto di nocciole, aggiungete la pasta e le mele, mantecate bene. Se per i vostri gusti è troppo asciutta la pasta, aggiungete un pò di acqua di cottura.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta gratinata con funghi e melanzane | semplice e veloce da preparare
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…
Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…
Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…
C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…
Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…
Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…