Oggi vi presentiamo un primo saporito e cremoso. Stiamo parlando dei Fusilli con pesto di peperoni e pistacchi. Facilissimi da realizzare, vi basteranno pochi minuti per portare in tavola questo primo da leccarsi i baffi.
Vi basteranno pochi ingredienti, e tutti a basso costo, per preparare in poche semplici mosse questo primo di pasta condito con il pesto realizzato frullando i peperoni puliti, grigliati e raffreddati con i pistacchi, i formaggi grattugiati, del cipollotto tritato, il pepe e il sale. Il tutto lo condirete con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e dei semi di sesamo (facoltativi) che io adoro.
Questo primo dell’ultimo minuto piace sia per giovani e meno giovani. E’ fantastico per una cenetta in famiglia sfiziosa e alternativa. Per me questo è una delle vivande che mi preparo in pochi minuti quanto torno dal lavoro stanca per farmi un pranzo veloce senza rinunciare al gusto. Potete usare questo pesto anche per realizzare dei fantastici crostini, antipasti o altri finger food saporiti e di grande effetto scenico per un’apericena, un buffet o un brunch.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione dei fusilli
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 2 peperoni rossi
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di pecorino
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 200 g di fusilli
- 6-7 foglie di basilico fresco ben lavate
- 2 cucchiai di pistacchio (oppure di semi di sesamo)
- un pizzico di sale fino
Fusilli con pesto di peperoni e pistacchi, procedimento
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, grigliate per qualche minuto su una gratella unta con olio i peperoni lavati, puliti, asciugati e tagliati a losanghe. Ultimata la cottura, trasferiteli in un piatto, salateli a proprio piace re e fateli raffreddare prima di tagliarli a tocchetti.
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Frullate i tocchetti di peperone con i pistacchi tritati e i formaggi grattugiato per avere il pesto della consistenza che desiderate. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola. Conditela con il condimento e profumatela con il pesto ai peperoni e pistacchi a proprio piacere. Impiattate e servite caldi. Potete insaporire il piatto con della polvere di pistacchio oppure dei semi di sesamo (facoltativo).
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