Oggi vi presentiamo un primo alternativo e molto invitante. Stiamo parlando dei Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi. Semplicissimi da preparare, piacciono molto sia a grandi che piccini.
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 2 h per spurgare le melanzane
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un mixer cucina
- carta assorbente
- un coltello
- una pentola
- un piatto
- uno scolapasta
- Ingredienti
- 250 g di fusilli
- per il pesto
- una melanzana
- 40 g di pistacchi
- sale fino q.b.
- foglie di basilico q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- per friggere
- olio di oliva q.b.
Fusilli con pesto alla mediterranea di pistacchi, procedimento
Lavate la melanzana e tamponatala con della carta cucina. Private l’ortaggio pulito del peduncolo e della base e tagliatelo a fette che sistemerete in uno scolapasta. Cospargete l’ortaggio con il sale e lasciatele spurgare per 2 h coperte con un piatto sopra al quale poggerete un peso. Trascorsi i minuti necessari, lavate le fette, tamponatele con un panno e riducetele a dadini che friggerete in olio.
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Ultimata la cottura, trasferite i tocchetti di melanzane in un piatto ricoperto di carta assorbente e fateli riposare per qualche minuto prima di frullarli con il basilico, i pistacchi, il sale e un filo di olio. Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta lessata, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola. Aggiungete il pesto, mescolate per avere un sapore uniforme e servite.