Fusilli+con+pesto+alla+siciliana+di+pistacchi+%7C+Originali+e+gustosi
ricettasprint
/fusilli-pesto-siciliana-pistacchi-originale-gustosi/amp/
Primo piatto

Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi | Originali e gustosi

Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo alternativo e molto invitante. Stiamo parlando dei Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi. Semplicissimi da preparare, piacciono molto sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni all’arancia | Ricetta Bimby per dei biscotti friabili irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h per spurgare le melanzane

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • carta assorbente
  • un coltello
  • una pentola
  • un piatto
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 250 g di fusilli
  • per il pesto
  • una melanzana
  • 40 g di pistacchi
  • sale fino q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • per friggere
  • olio di oliva q.b.
  • Fusilli con pesto alla mediterranea di pistacchi, procedimento

    Lavate la melanzana e tamponatala con della carta cucina. Private l’ortaggio pulito del peduncolo e della base e tagliatelo a fette che sistemerete in uno scolapasta. Cospargete l’ortaggio con il sale e lasciatele spurgare per 2 h coperte con un piatto sopra al quale poggerete un peso. Trascorsi i minuti necessari, lavate le fette, tamponatele con un panno e riducetele a dadini che friggerete in olio.

    Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi ricettasprint

    Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole, crema di patate e limone | Primo piatto coreografico

    Potrebbe piacerti anche: Orata al cartoccio, secondo light ma come al ristorante

    Ultimata la cottura, trasferite i tocchetti di melanzane in un piatto ricoperto di carta assorbente e fateli riposare per qualche minuto prima di frullarli con il basilico, i pistacchi, il sale e un filo di olio. Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Una volta lessata, scolate la pasta e rovesciatela in una ciotola. Aggiungete il pesto, mescolate per avere un sapore uniforme e servite.

    Fusilli con pesto alla siciliana di pistacchi ricettasprint

    Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

3 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

4 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago