PRESENTAZIONE
Si è fatto tardi siete in casa e non avete più tempo di andare a fare la spesa..questa è la ricetta che richiede gli ingredienti che abbiamo nella dispensa e dei pomodorini freschi, ma se non li avete va bene anche una passata, del tonno e un po’ di fantasia. E infine per renderla stuzzicante e appetitosa una giusta dose di peperoncino.
Amici in casa a mezza notte? Volete meravigliarli? Questa è la ricetta giusta! In quattro e quattr’otto la pasta è in tavola!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone al forno, un classico dell’estate
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
- 400 g di fusilli
- 160 g di tonno in scatola
- 600 g di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- un ciuffo di basilico
- capperi
- 1 peperoncino
- 50 g di olive
- 20 g pecorino in scaglie
- olio extra vergine di oliva
- sale
PROCEDIMENTO
Sbollentate i pomodorini in acqua bollente, raffreddateli sotto l’acqua corrente e quindi spellateli, privateli dei semini e tagliateli a pezzi.
In un tegame antiaderente mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e schiacciato e il peperoncino tagliato a metà.
Fate soffriggere e unite i pomodorini, aggiungete il sale e fate cuocere per 10 minuti.
Eliminate l’aglio, unite le olive snocciolate e incorporate il tonno sgocciolato, fate cuocere per 5 minuti.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con il composto preparato.
Cospargete le scaglie di pecorino, spolverate una manciata di basilico sminuzzato e unite una manciata di capperi
I fusilli piccanti sono pronti da gustare.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta con tonno e zucchine