Fusilli+piccanti+una+ricetta+dell%26%238217%3Bultimo+minuto
ricettasprint
/fusilli-piccanti-una-ricetta-dellultimo-minuto/amp/
Primo piatto

Fusilli piccanti una ricetta dell’ultimo minuto

PRESENTAZIONE

Si è fatto tardi siete in casa e non avete più tempo di andare a fare la spesa..questa è la ricetta che richiede gli ingredienti che abbiamo nella dispensa e dei pomodorini freschi, ma se non li avete va bene anche una passata, del tonno e un po’ di fantasia. E infine per renderla stuzzicante e appetitosa una giusta dose di peperoncino.

Amici in casa a mezza notte? Volete meravigliarli?  Questa è la ricetta giusta! In quattro e quattr’otto la pasta è in tavola!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpettone al forno, un classico dell’estate

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 400 g di fusilli
  • 160 g di tonno in scatola
  • 600 g di pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • un ciuffo di basilico
  • capperi
  • 1 peperoncino
  • 50 g di olive
  • 20 g pecorino in scaglie
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Sbollentate i pomodorini in acqua bollente, raffreddateli sotto l’acqua corrente e quindi spellateli, privateli dei semini e tagliateli a pezzi.

In un tegame antiaderente mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio spellato e schiacciato e il peperoncino tagliato a metà.

Fate soffriggere e unite i pomodorini, aggiungete il sale e fate cuocere per 10 minuti.

Eliminate l’aglio, unite le olive snocciolate e incorporate il tonno sgocciolato, fate cuocere per 5 minuti.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli con il composto preparato.

Cospargete le scaglie di pecorino, spolverate una manciata di basilico sminuzzato e unite una manciata di capperi

I fusilli piccanti sono pronti da gustare.

fusilli piccanti

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: pasta con tonno  e zucchine

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

50 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago