Per poter preparare un primo piatto diverso dal solito che possa piacere a tutti, non è poi così difficile, basta poco non è necessario utilizzare tantissimi ingredienti.
Oggi ti presentiamo un primo piatto di facilissima preparazione, perfetto da gustare caldo o freddo, magari per una gita fuori porta o per un pranzo in ufficio. Si prepara con due semplicissimi ingredienti, economici e facilmente reperibili.
Il formato di pasta che utilizziamo sono i fusilli, ma si può optare per delle penne, rigatoni, sedano rigati o gnocchetti, davvero si può optare per quello che si preferisce. Ti lasciamo un piccolo consiglio, scegliere sempre la pasta di qualità e scolarla al dente per evitare che si possa scuocere troppo e rendere poco appetibile questo primo piatto. Inoltre se si gusta freddo e consumato fuori casa, è importante conservarlo in un contenitore a chiusura ermetica e in una borsa termica. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Fusilli con pomodori e noci: il pranzo avrà tutto un altro sapore
Non resta che scoprire la ricetta perfetta per un primo piatto da sballo che lascerà tutti a bocca aperta a pranzo o cena. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fusilli
- 150 g di pomodori rossi
- 10 noci sgusciate
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- un pò di pesto di basilico ( facoltativo)
- qualche foglia di basilico
Procedimento
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a far cuocere le pasta in una pentola con abbondante acqua salata, lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Se preferisci la pasta fredda, allora scoliamo e lasciamo raffreddare in una ciotola dopo aver aggiunto un pò di olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo laviamo i pomodori, asciughiamoli, tagliamoli a metà, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo l’aglio tagliato a pezzettini, condiamo con l‘olio extra vergine di oliva, il sale e mescoliamo, poi aggiungiamo le noci e la pasta fredda e decorare con le foglie di basilico, si può servire subito oppure coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per una mezz’ora.
Se preferisci gustare calda la pasta calda allora non devi fare altro che mettere in una padella l’olio, l’aglio e lasci rosolare, poi aggiungi i pomodori e lasci cuocere per pochissimi minuti, aggiungi la pasta, mantechi e servi nei piatti aggiungendo le noci.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.