Per poter preparare un primo piatto diverso dal solito che possa piacere a tutti, non è poi così difficile, basta poco non è necessario utilizzare tantissimi ingredienti.
Oggi ti presentiamo un primo piatto di facilissima preparazione, perfetto da gustare caldo o freddo, magari per una gita fuori porta o per un pranzo in ufficio. Si prepara con due semplicissimi ingredienti, economici e facilmente reperibili.
Il formato di pasta che utilizziamo sono i fusilli, ma si può optare per delle penne, rigatoni, sedano rigati o gnocchetti, davvero si può optare per quello che si preferisce. Ti lasciamo un piccolo consiglio, scegliere sempre la pasta di qualità e scolarla al dente per evitare che si possa scuocere troppo e rendere poco appetibile questo primo piatto. Inoltre se si gusta freddo e consumato fuori casa, è importante conservarlo in un contenitore a chiusura ermetica e in una borsa termica. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Non resta che scoprire la ricetta perfetta per un primo piatto da sballo che lascerà tutti a bocca aperta a pranzo o cena. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziamo a far cuocere le pasta in una pentola con abbondante acqua salata, lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Se preferisci la pasta fredda, allora scoliamo e lasciamo raffreddare in una ciotola dopo aver aggiunto un pò di olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo laviamo i pomodori, asciughiamoli, tagliamoli a metà, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo l’aglio tagliato a pezzettini, condiamo con l‘olio extra vergine di oliva, il sale e mescoliamo, poi aggiungiamo le noci e la pasta fredda e decorare con le foglie di basilico, si può servire subito oppure coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per una mezz’ora.
Se preferisci gustare calda la pasta calda allora non devi fare altro che mettere in una padella l’olio, l’aglio e lasci rosolare, poi aggiungi i pomodori e lasci cuocere per pochissimi minuti, aggiungi la pasta, mantechi e servi nei piatti aggiungendo le noci.
Buon Appetito!
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