Oggi prepariamo insieme un primo piatto alternativo: facciamo i fusilli con radicchio, tonno e ricotta.
Prepararle è davvero semplice e facile. Seguiamo, insieme, passo passo come fare.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 190 g di fusilli
- 1/4 di radicchio
- 130 g di ricotta di pecora
- 1/4 di cipolla
- Sale
- 80 g di tonno sott’olio
- Pepe
Fusilli con radicchio, tonno e ricotta: procedimento
Partiamo dal lavare le foglie di radicchio e a tagliarle a fettine sottili.
A parte, prepariamo una padella con dell’olio e, al suo interno, aggiungiamo la cipolla tagliata in modo fine. Facciamola imbiondire e, quando è cotta, aggiungiamoci all’interno anche le foglie di radicchio.
Facciamo cuocere il tutto a fiamma alta per qualche minuto, senza dimenticarci di mescolare ogni tanto per evitare che si attacchi.
Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale in padella e continuiamo a far cuocere per altri 10 minuti.
Aggiustiamo anche di sale e pepe.
A parte, iniziamo a scolare il tonno e, quando il radicchio è cotto, aggiungiamolo in padella.
Mettiamo sul fuoco anche la pentola per la cottura della pasta. Quando questa sarà cotta al punto giusto, scoliamola e aggiungiamola in padella.
Facciamola saltare per qualche minuto e uniamo, anche la ricotta.
Facciamo amalgamare per bene e completiamo il piatto con del prezzemolo tritato.
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