Oggi prepariamo insieme un primo piatto alternativo: facciamo i fusilli con radicchio, tonno e ricotta.
Prepararle è davvero semplice e facile. Seguiamo, insieme, passo passo come fare.
Leggi anche: Scaloppine di vitello con radicchio e provola | Un buon secondo piatto
Leggi anche: Sbriciolata salata con radicchio e robiola | Una ricetta gluten free
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Partiamo dal lavare le foglie di radicchio e a tagliarle a fettine sottili.
A parte, prepariamo una padella con dell’olio e, al suo interno, aggiungiamo la cipolla tagliata in modo fine. Facciamola imbiondire e, quando è cotta, aggiungiamoci all’interno anche le foglie di radicchio.
Facciamo cuocere il tutto a fiamma alta per qualche minuto, senza dimenticarci di mescolare ogni tanto per evitare che si attacchi.
Aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale in padella e continuiamo a far cuocere per altri 10 minuti.
Aggiustiamo anche di sale e pepe.
A parte, iniziamo a scolare il tonno e, quando il radicchio è cotto, aggiungiamolo in padella.
Mettiamo sul fuoco anche la pentola per la cottura della pasta. Quando questa sarà cotta al punto giusto, scoliamola e aggiungiamola in padella.
Facciamola saltare per qualche minuto e uniamo, anche la ricotta.
Facciamo amalgamare per bene e completiamo il piatto con del prezzemolo tritato.
Leggi anche: Involtini di radicchio con carne purè ricotta prezzemolo noci | Super
Leggi anche: Pasta con radicchio speck e fontina | Originale e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…