Saporiti e gustosi, i Fusilli alla siciliana sono invitanti e ghiotti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 500 g di fusilli
- prezzemolo tritato q.b.
- pepe q.b.
- per il sugo
- 150 g d’olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- uno spicchio d’aglio
- una costola di sedano
- 250 g di pelati
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- una cipolla
- 2 cucchiai di pinoli
Fusilli alla siciliana, procedimento
Preparate il sugo. Lavate sotto un getto d’acqua corrente il sedano per eliminare ogni residuo d’impurità e tamponatelo con della carta cucina. In un mixer cucina versate il sedano pulito spezzettato, la cipolla sminuzzata, i pinoli, i capperi dissalati e frullate per ottenere un’amalgama omogenea e senza grumi che conserverete in una ciotolina. Scaldate un filo d’olio in una grande e capiente casseruola antiaderente e fateci rosolare uno spicchio d’aglio. Quando il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella ed aggiungete l’amalgama conservata nella ciotolina. Lasciate insaporire a fiamma dolce per un paio di minuti mischiando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella.
Mescete il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Unite i pelati sminuzzati e le olive tagliate a rondelline. Mescolate con cura e cuocete a fiamma dolce per altri 10 minuti. In una pentola d’acqua bollente salata fate cuocere i fusilli per il tempo indicato sulla loro confezione. A cottura ultimata, scolateli e versateli nella casseruola con il sugo. Fate saltare per un minuto il tutto a fiamma viva per far amalgamare a dovere i sapori. Spolverizzate con il pepe nero macinato sul momento e del prezzemolo, lavato e sminuzzato, secondo vostro gradimento. Ecco, i fusilli sono pronti. Impiattateli e serviteli ben caldi. I più golosi potranno aggiungere del parmigiano grattato. Ma adesso gustatevi una porzione, o più, di questa leccornia dal gusto sapido ed indimenticabile.
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