I fusilli zafferano e verdure è un piatto con ingredienti semplici. Le verdure usate posso variare a piacere o a seconda di quelle che si ha a disposizione.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 400 gr di Fusilli o pasta corta a scelta
- 200 gr di Zucchine
- 1 Pomodoro ramato non maturo
- 200 gr di Carote
- 1 spicchio d’Aglio
- 1 bustina di Zafferano
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Fusilli zafferano e verdure, preparazione
Per preparare questa pasta si inizia andando a lavare le verdure ed a pelare le carote. In seguito le si tagliano prima a listarelle e poi a tocchetti molto piccoli. La stessa cosa la si fa anche con le zucchine, volendo si può usare una mandolina per averle tutte uguali. Fatto questo si prende il pomodoro e dopo averlo lavato per bene lo si taglia a fette molto sottili.
In seguito, mentre si mette a bollire l’acqua per la pasta, si fa rosolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente dove si aggiungono anche le zucchine e le carote e si lasciano cuocere a fuoco medio per 6-8 minuti con lo zafferano sciolto in un poco di acqua calda. Se si dovessero asciugare aggiungere un poco di acqua calda alla volta.
In seguito si aggiungono anche i pomodori e si sala e si pepa a piacere. Cuocere la pasta al dente e farla mantecare nella padella con le verdure, aggiungendo, sempre se serve, anche dell’acqua di cottura.
Una volta cotta la pasta si impiatta e si serve ancora calda.
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