Fusilli+zucchine+e+fonduta
ricettasprint
/fusilli-zucchine-e-fonduta/amp/

Fusilli zucchine e fonduta

I fusilli zucchine e fonduta sono perfette quando mettete a tavola la famiglia ma anche gli amici. Un primo piatto gustoso e saporito, che si prepara in pochissimo tempo. In compenso però la resa è ottima.

Pennette zucchine e fonduta Ricetta Sprint

Non occorre essere chef provetti per cucinare i fusilli zucchine e fonduta. Bastano pochi trucchetti per un piatto che vi farà diventare idoli per i commensali. L’unica parte più delicata è quella della fonduta, che merita un minimo di attenzione. Ma con un po’ di pazienza il risultato finale sarà ottimo.

Per la fonduta ovviamente abbiamo scelto la fontina. Ma nulla vieta di puntare su un altro tipo di formaggio a pasta dura come l’asiago o la toma.

Potrebbe interessarti anche: Pasta con zucchine fritte: un primo piatto cremoso e semplice e veloce

Fusilli zucchine e fonduta, pronte in meno di un’ora

I fusilli zucchine e fonduta sono un classico primo piatto estivo, perché quella è la stagione migliore per le zucchine, In alternativa però le potete preparare anche in primavera e autunno. Vediamo come si preparano.

Ingredienti per 2 persone:

180 g di fusilli
200 gr. di zucchine
2 cucchiai di olio

mezzo dado vegetale
aglio
mezza cipolla bianca

Per la fonduta :
100 g di fontina
20 g di burro
1 tuorlo d’uovo
60 g di latte

Preparazione :

Cominciate la ricetta dei fusilli zucchine e fonduta pulendo le zucchine, poi tagliatele a julienne sottili. Cuocetele in padella con in un trito di cipolla, aglio e olio. Poco alla volta aggiungete il mezzo dado sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda.

Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta, preparate anche la fonduta. In un pentolino inserite il latte, il burro e la fontina, mettete sul fornello e fate fondere a fuoco lento. Quando tutto il formaggio sarà sciolto, aggiungete il tuorlo, salate e pepate.


Buttate la pasta mentre terminate la fonduta. L’importante è continuare a girarla con una frusta per evitare i grumi. Quando sarà addensata, spegnete e toglietela dal fuoco.
Scolate i fusilli, mettetele nella padella con le zucchine e versate anche la fonduta ancora calda. Mantecate in padella e servite caldo. Un primo piatto da sogno.

Fusilli zucchine e fonduta Ricetta Sprint

Potrebbe interessarti anche:  MenĂą sprint da spiaggia: Pasta all’ortolana ed una bibita rinfrescante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Mi è avanzata della besciamella dopo le lasagne di Pasqua, mica la butto: meno male che sono organizzata, guarda che contorno

Nessuno spreco   in cucina è ammesso, perchĂ© tutti gli ingredienti e le preparazioni si possono…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 3 patate lesse prepari la cena: stasera sì che stendi tutti, una super ricetta londinese

Tanta resa con poca spesa, questa volta ho davvero esagerato: con sole 3 patate lesse…

38 minuti ago
  • Finger Food

La combo zucchine e ricotta è perfetta per queste frittelle, a Pasqua faccio il botto, l’antipasto che nessuno si aspetta

Le frittelle di zucchine e ricotta le puoi preparare come antipasto di Pasqua, di sicuro…

1 ora ago
  • News

Bottiglie di olio, il rimedio della nonna è l’unico per pulirla davvero, togli così ogni traccia

La pulizia delle bottiglie di olio è spesso sottovalutata, ma uno degli errori più comuni…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con la solita scontata panatura, provala gusto pizza e super croccante le tue cotolette saranno irresistibili!

Le solite cotolette hanno un po' stancato? Parti dalla giusta panatura, con questa gusto pizza…

2 ore ago
  • News

Cellulite, adesso basta è la sua fine, non servono più diete e trattamenti, devi fare questo ogni giorno

La cellulite è un problema che riguarda numerose donne, ma liberarsene può diventare molto più…

3 ore ago