I fusilli zucchine e pancetta si preparano in pochissimi minuti, segui la nostra vedrai che bontà unica e inimitabile. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Siamo soliti preparare la pasta zucchine con pancetta, ma oggi la versione è fredda, perfetta in questo periodo dell’anno dove le alte temperature invogliano proprio a gustare un piatto freddo.

Fusilli zucchine e pancetta prova la versione fredda è molto più saporita e invitante
Fusilli zucchine e pancetta prova la versione fredda è molto più saporita e invitante Ricettasprint

La preparazione è veloce, facile e con semplici ingredienti, facilmente reperibili. Cosa aspetti allora prova la ricetta sprint e prepara per il pranzo di oggi. Abbiamo scelto i fusilli come formato di pasta, ma puoi tranquillamente sostituire con delle penne rigate o rigatoni. Si sconsiglia il formato lungo.

Fusilli zucchine e pancetta: il piatto freddo e gustoso che piacerà a tutti

Ecco come preparare questo insolito primo piatto.

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Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di fusilli
  • 2 zucchine
  • 200 g di pancetta affumicata
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla bianca

Procedimento

Per poter servire questo primo piatto, iniziamo a portare ad ebollizione abbondante acqua in una pentola dai bordi alti. Aggiungiamo il sale e versiamo i fusilli e lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Scoliamo e lasciamo raffreddare in una ciotola dopo aver aggiunto dell’olio extra vergine di oliva.

Fusilli zucchine e pancetta
Fusilli zucchine e pancetta Ricettasprint

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In un padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla sbucciata e affettata con l’olio extra vergine di oliva, lasciamo imbiondire. Nel frattempo laviamo le zucchine, tagliamole e rondelle e aggiungiamo alla cipolla in padella.

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Facciamo cuocere le zucchine, uniamo la pancetta e non appena si saranno ammorbidite le zucchine aggiungiamo un po’ di pepe. Lasciamo raffreddare uniamo alla pasta e mescoliamo.

Copriamo la ciotola con pellicola per alimenti e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora prima di servire.

Buon Appetito!

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Fusilli zucchine e pancetta
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