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Primo piatto

Fusilloni alla Gricia | la specialità di chef Simone Loi a ‘La Prova del Cuoco’

Come si preparano questi fantastici Fusilloni alla Gricia di Simone Loi. Lo chef ci mostra il suo primo piatto in diretta a ‘La Prova del Cuoco’.

Fusilloni alla Gricia di Simone Loi Foto dal web

Anche oggi a ‘La Prova del Cuoco’ diversi ospiti si sono destreggiati dietro ai fornelli per preparare dei magnifici manicaretti. Tra questi c’era pure chef Simone Loi, che ha proposto dei succulenti Fusilloni alla Gricia. Un bel primo piatto da poter proporre magari già a pranzo oggi. Vediamo insieme come si preparano e cosa serve per realizzare questa bella specialità tutta italiana.

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • fusilloni 400 g
  • guanciale 200 g
  • pecorino romano 150 g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Fusilloni alla Gricia preparazione

Tagliare il guanciale a cubetti, metterlo in una padella antiaderente fredda e rosolare fino a renderlo croccante.
Cuocere i fusilloni in acqua bollente leggermente salata.
Scolare i fusilloni molto al dente nella padella con il guanciale.
Completare la cottura della pasta aggiungendo un mestolo di acqua ed aggiungere abbondante pecorino grattugiato e del pepe macinato.

Servire i Fusilloni alla Gricia in un piatto da portata e terminare con il pepe macinato.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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