Un abbinamento senza dubbio originale caratterizza questa gustosa ricetta sprint: i fusilloni al ragù di finocchi e pomodori secchi, mix rustico e contadino dal sapore davvero unico. Profumi delicati e gusti più decisi si fondono in un condimento particolare e delizioso, assolutamente da provare!
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Ingredienti
320 gr di fusilloni
200 gr di trito (carota, cipolla, sedano)
2 finocchi
8 pomodori secchi sott’olio
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione dei fusilloni
Per realizzare questo piatto iniziate lavando i finocchi e tagliandoli a pezzettini. Prendete anche i pomodori secchi e tagliate anch’essi a pezzettini. In una padella capiente fate soffriggere un pò di aglio tritato ed aggiungete il trito aromatico.
Fate rosolare qualche minuto, poi aggiungete i finocchi ed un pochino di acqua, un pizzico di sale e pepe, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. A questo punto aggiungete i pomodori secchi e proseguite la cottura per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa. Cuocete la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo ed ultimate mescolando bene in modo che si insaporisca. Servite subito!
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