Fusilloni+al+rag%C3%B9+di+finocchi+e+pomodori+secchi+%7C+Invitante
ricettasprint
/fusilloni-ragu-finocchi-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Fusilloni al ragù di finocchi e pomodori secchi | Invitante

fusilloni con ragù di finocchi e pomodori secchi ricettasprint

Un abbinamento senza dubbio originale caratterizza questa gustosa ricetta sprint: i fusilloni al ragù di finocchi e pomodori secchi, mix rustico e contadino dal sapore davvero unico. Profumi delicati e gusti più decisi si fondono in un condimento particolare e delizioso, assolutamente da provare!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di seppie e finocchi | Fresca, buona e facile

Ingredienti

320 gr di fusilloni
200 gr di trito (carota, cipolla, sedano)
2 finocchi
8 pomodori secchi sott’olio
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei fusilloni

Per realizzare questo piatto iniziate lavando i finocchi e tagliandoli a pezzettini. Prendete anche i pomodori secchi e tagliate anch’essi a pezzettini. In una padella capiente fate soffriggere un pò di aglio tritato ed aggiungete il trito aromatico.

Fate rosolare qualche minuto, poi aggiungete i finocchi ed un pochino di acqua, un pizzico di sale e pepe, coprite e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. A questo punto aggiungete i pomodori secchi e proseguite la cottura per altri 10 minuti, sempre a fiamma bassa. Cuocete la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo ed ultimate mescolando bene in modo che si insaporisca. Servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con cetrioli e pomodori secchi | Un piatto pronto in 5 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago