La chef Barbara De Nigris ha regalato ai fan una ricetta proteica imperdibile: un classico della cucina di montagna che piace a tutti quanti. Facilissima da realizzare, questo secondo piatto vi conquisterà con il suo gusto irresistibile.
Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 18 maggio 2022.
Galletto primavera con patate e speck di Barbara De Nigris ecco come si fa
Il Galletto primavera con patate e speck di Barbara De Nigris è un secondo ricco di sapore che vi piacerà sicuramente a tutti quanti. Ma nn fatevi ingannare dalle apparenze! Questo non è il solito galletto con le patate: infatti, esso è ripieno di verdure ma non per questo è meno gustoso, anzi!.
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi + 200 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti a 180° + 15 minuti a 200° + alcuni minuti sul fornello
- Strumenti
- una pirofila
- una pentola
- una padella antiaderente
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti
- per il galletto primavera
- 2 galletti da 500 g
- rosmarino
- aglio
- alloro
- 200 ml di vino bianco
- burro
- 150 g d zucchine
- 100 g di piselli
- 150 g di carote
- 2 fette di edamer
- 40 g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- per le patate
- 800 g di patate
- 10 g di burro
- 80 g di speck
- erba cipollina
- olio evo
- sale e pepe
Galletto primavera con patate e speck di Barbara De Nigris, procedimento
Bollite le patate con la buccia in una pentola d’acqua bollente salata. Nel frattempo, in una padella antiaderente con un filo d’olio rosolate per 10 minuti le verdure sminuzzate prima di trasferirle in una ciotola dove le mescolerete con le fette di l’edamer e il formaggio grattugiato per avere una farcitura uniforme.
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Salate internamente i galletti, riempiteli con la farcitura e sigillate l’apertura con degli stuzzicadenti prima di adagiarli in un pirofila. Bagnate la carne con il vino e profumate il tutto con le erbe aromatiche. Aggiungete i fiocchi di burro e l’aglio. Salate, pepate e coprite con carta alluminio prima di infornare a 180° per 30 minuti. Eliminate la carta alluminio e procedete con la cottura a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, tagliate e fettine con spessore di 0,5 le patate lessate e fatele indorare in una padella con un filo d’olio. A metà cottura, rivolatele per avere una doratura omogenea e insaporite il tutto con dello speck tagliato a listarelle. Servite caldo.
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