Dall’Oriente, una ricetta facile facile che può essere adattata anche per il cenone di questa sera. Cuciniamo insieme i gamberetti in agrodolce.
Un mix di sapori, dal salato al dolce, che si combinano perfettamente. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- 125 g di zucchero
- 350 g d’acqua
- 500 g di gamberi già sgusciati
- 1 cipolla
- Sale
- 150 g di passata di pomodoro
- 2 peperoni
- Zenzero
- 125 g di aceto
- 30 g di amido di mais
- 2 cucchiai d’olio
- Pepe
Gamberetti in agrodolce: procedimento
Iniziamo con lo sminuzzare la cipolla e a farla imbiondire in padella con un filo d’olio. A parte, puliamo i peperoni, togliendo loro la parte superiore, tagliandoli a metà e togliendo i semi e i filamenti interni e, poi, tagliandoli a pezzetti.
Uniamoli in padella, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere per qualche minuto. Uniamo un po’ d’acqua e lasciamo in cottura per 5 minuti.
A parte, prepariamo la salsa agrodolce. In una pentola, uniamo insieme la passata di pomodoro, l’acqua, lo zucchero, l’amido di mais, l’aceto, il sale e mescoliamo per bene.
Mettiamo sul fuoco e portiamo a bollore. Una volta che ha raggiunto la temperatura, lasciamo in cottura per 2 minuti.
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Uniamo, poi, i gamberetti ai peperoni e alla cipolla e lasciamo in cottura ancora 2 minuti. A cottura ultimata, impiattiamo i nostri gamberetti e versiamoci sopra la salsa agrodolce che avevamo preparato.
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