Gamberetti con cavolini di Bruxelles è un secondo piatto che si prepara in poco tempo, da arricchire con ulteriori ingredienti.
Una ricetta davvero gustosa, che piacerà a tutti, si prepara con pochi ingredienti, vediamo come con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di cavolini di Bruxelles
- 15 gamberetti
- 1 scalogno o cipolla
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- aceto di vino bianco q.b.
- sale fino q.b.
Gamberetti con cavolini di Bruxelles: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare sotto acqua corrente i cavolini, poi eliminate le foglie esterne che sono le più dure. Eliminate il peduncolo e poi con un coltello a lama sottile divideteli a metà o lasciateli interi, come preferite, dipende anche dalla grandezza dei cavoli.
In una pentola dai bordi alti, mettete abbondante acqua e portate ad ebollizione, poi aggiungete il sale e versate i cavolini e li lasciate sbollentare un pò per circa 10 minuti.
Poi scolateli e trasferiteli in una ciotola, lasciateli raffreddare con acqua corrente fredda, in una padella antiaderente versate l’olio extra vergine di oliva e lo scalogno a fettine sottili.
Fate rosolare, poi aggiungete i cavoli e un pò di sale, lasciateli cuocere per 10 minuti con il coperchio. Nel frattempo, pulite bene i gamberi, eliminate prima la testa e poi il carapace, sciacquateli e trasferiteli in padella, saltateli per qualche minuto, aggiungendo un pò di aceto. Poi spegnete e trasferite in un insalatiera con semi come di girasole e un pò di songino. In questo modo arricchirete di più questo piatto.
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