Gamberetti+con+cavolini+di+Bruxelles+%7C+un+secondo+davvero+irresistibile
ricettasprint
/gamberetti-cavolini-bruxelles/amp/
Secondo piatto

Gamberetti con cavolini di Bruxelles | un secondo davvero irresistibile

Gamberetti con cavolini di Bruxelles è un secondo piatto che si prepara in poco tempo, da arricchire con ulteriori ingredienti.

Gamberetti con cavolini di Bruxelles Ricettasprint

Una ricetta davvero gustosa, che piacerà a tutti, si prepara con pochi ingredienti, vediamo come con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Frittelle di gamberi e patate | un antipasto sfizioso e croccante

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti gamberi peperoni e carciofi | Un mix di assoluto sapore

Ingredienti per 4 persone

Gamberetti con cavolini di Bruxelles: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare sotto acqua corrente i cavolini, poi eliminate le foglie esterne che sono le più dure. Eliminate il peduncolo e poi con un coltello a lama sottile divideteli a metà o lasciateli interi, come preferite, dipende anche dalla grandezza dei cavoli.

Gamberetti con cavolini di Bruxelles Ricettasprint

In una pentola dai bordi alti, mettete abbondante acqua e portate ad ebollizione, poi aggiungete il sale e versate i cavolini e li lasciate sbollentare un pò per circa 10 minuti.

Poi scolateli e trasferiteli in una ciotola, lasciateli raffreddare con acqua corrente fredda, in una padella antiaderente versate l’olio extra vergine di oliva e lo scalogno a fettine sottili.

Gamberetti con cavolini di Bruxelles Ricettasprint

Fate rosolare, poi aggiungete i cavoli e un pò di sale, lasciateli cuocere per 10 minuti con il coperchio. Nel frattempo, pulite bene i gamberi, eliminate prima la testa e poi il carapace, sciacquateli e trasferiteli in padella, saltateli per qualche minuto, aggiungendo un pò di aceto. Poi spegnete e trasferite in un insalatiera con semi come di girasole e un pò di songino. In questo modo arricchirete di più questo piatto.

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada all’arancia, il gusto delicato dei sapori del Mediterraneo

Potrebbe piacerti anche: Orata al forno con patate e olive | un secondo che si prepara velocemente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gamberetti con cavolini di Bruxelles Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

30 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

1 ora ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

3 ore ago