Gamberetti+in+crosta+con+olive+e+speck+%7C+per+aperitivi+irresistibili
ricettasprint
/gamberetti-in-crosta-con-olive-e-speck-per-aperitivi-irresistibili/amp/
Finger Food

Gamberetti in crosta con olive e speck | per aperitivi irresistibili

Gamberetti in crosta con olive e speck, sfiziosi e accattivanti finger food per buffet, antipasti e aperitivi, da leccarsi i baffi.

Gamberetti in crosta con olive e speck

I Gamberetti in crosta con olive e speck, sono dei deliziosi finger food, ideali come aperitivi o per un buffet, il sapore dei gamberi misto allo speck che quasi si scioglie in cottura il tutto racchiuso in un involucro buonissima e croccante di pasta sfoglia e olive. Sono facilissimi e veloci da realizzare anche all’ultimo minuto, divertiti a farcirli con ciò che più gradite per rendere queste piccole pietanze un esperienza culinaria eccezionale e saporita, ovviamente potete aggiungete qualsiasi ingrediente in modo da accontentare il gusto di tutti.
Semplici e sfiziosi sono ottimi per ogni occasione, e quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint molto facile che vi garantirà un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cestini di pasta sfoglia con gamberetti e crema di piselli | Irresistibili
Oppure: Insalata allo yogurt con salmone e gamberetti | Freschissima e saporita

Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
Tempi di attesa: 30 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti

Ingredienti per 12 persone

  • 12 gamberetti rossi
  • 12 fettine di speck
  • 20 g di olive verdi snocciolate
  • 2 rotoli di pasta sfoglia (sia fresca che già pronta)
  • Semi di papavero q.b
  • 1 tuorlo e un goccio di latte per spennellare

Preparazione dei Gamberetti in crosta con olive e speck

Per prima cosa cominciate preparando la pasta sfoglia versate la farina setacciata con mezzo litro di acqua, in cui avrete fatto scogliere il lievito e il sale, in una planetaria lavorate velocemente e unite anche il burro freddo a pezzetti, una volta pronto formate un panetto avvolgetelo in carta oleata e fatelo riposare in frigo per 30 minuti, successivamente conferite una forma rettangolare all’impasto con l’aiuto di un mattarello leggermente infarinato, posizionate al centro un cubetto di burro e ripiegate i quattro lati a portafoglio, riponete in frigo per 20 minuti ed eseguite nuovamente le pieghe a portafoglio per un totale di 6 volte ogni 20 minuti, in modo da ottenere una sfogliatura perfetta.

pasta sfoglia

Dopodiché prendete i gamberi rossi che se eventualmente non avete quelli freschi ma congelati, fateli scongelare in acqua e sale, poi sciacquateli con acqua corrente ed eliminate la testa che porterà via anche le interiora, il guscio, le zampette e gli anelli del dorso rimando intatta la coda, posizionateli su di un canovaccio pulito e tamponate in modo da eliminare l’eccesso di acqua, avvolgete le fettine di speck intorno ad ogni gambero, ricavate dalla pasta soglia dei rettangoli di larghezza 2 cm, arrotolate ogni striscia di pasta sfoglia intorno ai gamberetti.

gamberetti

Adesso disponeteli mano a mano su di una teglia foderata di carta, spennellate la superficie con un po di tuorlo e latte, e distribuite i semi di papavero, infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 25/30 minuti. Serviteli caldi e gustosi e state certe che finiranno in un baleno. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olive bianche
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

9 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

40 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago