I Gamberi in padella sono un secondo di pesce saporito e invitante. In questa variante dietetica alla tradizionale ricetta abbiamo omesso di usare l’olio extravergine di oliva ma vi assicuro che il risultato è davvero buonissimo. Abbiamo infatti insaporito il tutto con del peperoncino macinato sul momento e con del prezzemolo tritato finemente. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- carta cucina
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 200 g di pomodorini ciliegino
- prezzemolo q.b.
- 800 g di gamberi congelati già puliti
- vino bianco q.b.
- un pizzico di sale fino
- peperoncino macinato sul momento (oppre pepe nero macinato sul momento) q.b.
Gamberetti in padella, procedimento
Togliete dal congelatore i gamberetti già puliti almeno 1 h prima di iniziare questa ricetta per farli scongelare. Lavate i gamberetti scongelati e tamponateli con della carta cucina. Fate lo stesso con i pomodorini rossi e tagliateli a metà . Scaldate una padella antiaderente sul fornello a fiamma dolce e uniteci i tocchetti di pomodorini. Cuocete il tutto per pochi minuti, mescolando il tutto di tanto in tanto con una spatola per avere un sughetto.
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Aggiungete i gamberi asciutti e mescete il vino bianco. Cuocete a fiamma viva per il tempo necessario a fare evaporare l’alcool e abbassate la fiamma. Unite il prezzemolo ben lavato e tritato finemente a proprio piacimento. Aggiustate di sale e peperoncino macinato sul momento a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, i gamberi sono pronti. Mettete il secondo nei piatti e servite i gamberi. Per rendere questo piatto ancora più saporito, potete aggiungere dell’aglio sminuzzato, succo di limone filtrato o altre erbe aromatiche a proprio piacere. Servite sempre questo secondo con delle fette di pane fresco e un buon bicchiere di vino bianco da pasto.
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