Gamberi al forno senza carapace, 15 minuti e il pranzo è pronto. Il nostro secondo piatto delicato e leggero.
Ecco a voi i gamberi al forno senza carapace, un morso e via, giù per la gola per assaporare un po’ di mare e leggerezza. Estate o non estate, i gamberi ci stanno sempre bene, ma ovviamente se mangiamo leggeri se guadagniamo anche in salute e questa ricetta p molto gustosa e leggera.
Delicata quanto basta, un secondo perfetto per essere di supporto a contorni dei più svariati. Verdure gri9gliate, fritte, piccoli bocconcini ripieni o sfizioserie date dalla nostra fantasia culinaria. Insomma, sono talmente leggeri i gamberi preparati in questo modo che possiamo giocarcela tranquillamente col contorno se proprio vogliamo strafare. Io preferisco una delicata insalata mista e via.
Per un risultato impeccabile, è importante che i gamberi siano freschissimi. Una volta puliti, dovranno essere conditi con olio extravergine di oliva, vino bianco, aglio e prezzemolo. Ricetta per 4 persone
Ok, pronti per preparare questo secondo? Allora procediamo! Pulite i gamberi eliminando il carapace e mantenendo la codiane la testa. Prendete una teglia e ungetela con l’olio e mettete sopra i gamberi senza sovrapporli. Tritiamo prezzemolo ed aglio e cospargiamoli per bene. Spolveriamo con del pepe e versiamo il vino bianco. Un filo di olio ancora e via, in forno a 180° per 12 minuti circa. Attenzione a non seccarli e valutiamo la cottura anche in base al nostro forno ed alla sua potenza.
leggi anche:Involtini primavera con gamberi e avocado: l’antipasto delizioso per stupire e deliziare tutti a tavola
Trascorso i tempo sforniamo e condiamoli con un po’ di sale e il limone. Serviamoli caldi oppure tiepidi, sono perfetti ugualmente. Questo secondo piatto si presta perfettamente a cene con ospiti, ma anche a cene per ricorrenze speciali oppure quelle che segnano in rosso sul calendario Natale o Ferragosto vanno bene sempre soprattutto perchè come dicevamo prima, i gamberi sono un vero e proprio must della raffinatezza.
leggi anche:Spaghetti cremosi al formaggio e gamberi: un piatto pazzesco, nessuno saprà dire di no
leggi anche:Frittura di gamberi e calamari, friggeteli insieme, sono ancora più buoni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…