I gamberi alla birra sono un secondo piatto che soddisferà anche i palati più esigenti. Un modo diverso di mangiare i gamberi da proporre anche agli ospiti.
Se si vuole provare a gustare i gamberi che non siano al forno o fritti, si può provare questa ricetta dei gamberi alla birra.
Per prepararli non ci si impiega molto tempo, bisogna solo ricordarsi di farli marinare per almeno 30 minuti nella birra con il pepe e lo zucchero di canna. La birra non prenderà il sopravvento sui gamberi e si possono accompagnare anche con varie salse, come al prezzemolo o allo yogurt.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
700 g di gamberi freschi (o mazzancolle)
1 lattina oppure 1 bottiglia piccola di birra chiara
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale grosso q.b.
1 porro
olio q.b.
pepe nero di Sarawak q.b.
pepe verde Sencha in grani q.b.
Per preparare i gamberi alla birra bisogna iniziare a sciacquare i gamberi.
Successivamente si devono far marinare con la birra, il pepe verde Sencha e nero di Sarawak in grani e lo zucchero di canna per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettere l’olio in padella ed il porro e far rosolare per qualche minuto.
Una volta che i gamberi sono marinati metterli nella padella con il porro appassito e far andare fino a cottura dei gamberi. Servili freddi o caldi infilzandoli su uno spiedino, saranno sempre buonissimi.
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