I Gamberi aromatici con pomodorini sono un secondo è un piatto economico semplice e saporito. Si preparano in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- due ciotole
- carta cucina
- un coltello
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- aglio in polvere q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- paprika piccante in polvere q.b.
- 700 g di gamberi
- mentuccia fresca q.b.
- uno scalogno
- prezzemolo fresco q.b.
- un pizzico di sale fino
- pomodorini rossi piccoli q.b.
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- timo q.b.
Gamberi aromatici con pomodorini, procedimento
Passate sotto un getto di acqua corrente i gamberi e tamponateli con della carta cucina. Private i crostacei asciutti sia del loro guscio che del loro filino nero e raccoglieteli in una ciotola. Unite l’aglio in polvere e la paprika. Profumate con del prezzemolo e della mentuccia ben lavate e sminuzzate finemente. Mescolate con cura gli ingredienti e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
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Nel frattempo, lavate i pomodorini e sminuzzateli con cura su un tagliere. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente capiente e fateci rosolare la cipolla. Appena il tubero si sarà indorato, aggiungete i gamberi aromatizzati e cuoceteli a fiamma dolce per pochi minuti, mescolando spesso. Una volta cotti, prelevateli dalla padella con una schiumarola e rovesciateli in una zuppiera capiente. Aggiungete i tocchetti di pomodoro esalate e pepate il tutto a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, i gamberi sono pronti. I più golosi potranno personalizzare il tutto con altre erbe aromatiche a proprio piacimento. Mettete il secondo nei piatti e servite i gamberi.
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