Gamberi+al+burro+e+limone+%7C+Delicato+e+profumato+un+secondo+da+provare
ricettasprint
/gamberi-burro-limone/amp/
Secondo piatto

Gamberi al burro e limone | Delicato e profumato un secondo da provare

Gamberi al burro e limone è una ricetta non comune, ma di grande gusto e sapore, perfetto quando volete stupire i vostri ospiti.

Gamberi al burro e limone Ricettasprint

Una ricetta particolare che potete preparare quando avete ospiti a cena e volete stupirli. Un piatto saporito, profumato e gustoso. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di gamberi
  • 200 ml di panna da cucina
  • un cucchiaio di burrata
  • 30 ml di wodka
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 60 g di burro
  • sale q.b.
  • succo di un limone
  • pepe nero q.b.

Gamberi al burro e limone : preparazione

Per preparare questo primo davvero gustoso e irresistibile, potete iniziare a mettere in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva e l’aglio schiacciato, fate soffriggere un pò. Non appena l’aglio si imbiondirà, spegnete.

Gamberi al burro e limone Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

Adesso passate alla pulizia dei gamberi eliminate il filo dell’intestino, la testa, sgusciate e lavateli sotto acqua corrente, asciugate con della carta assorbente da cucina.

Mettete i gamberi nella padella con aglio, sfumate con la wodka, versate la panna, la burrata e aggiungete i gamberi, il burro e girate con un cucchiaio, poi condite con sale e pepe. Lavate il limone e ricavate il succo e filtrate. Non appena i gamberi saranno cotti, servite nei piatto con il succo di limone. Mi raccomando in cottura dovete garantire che la panna non si secchi troppo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Gamberi al burro e limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

25 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

55 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago